请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

海莉·薇思特拉 中國歌迷會

注册 | Join

QQ登录

只需一步,快速开始

[雜談] 海莉台北的演出

今天有開放簽名哦
我也有拿到,排了快一個小時,還好台北只有2000多人,所以海莉全部簽完才離開哦!

评分

11/1請假一整天,就為了晚上的演唱會,所以這天沒有趕火車日記
快7點時,我就先進入國家音樂廰,不過那時會場內還在準備,沒辦法先進去找位置,所以我到處看看,發現「簽名會」的海報,所以我在中場休息時就先下來問了工作人員地點,所以在月亮代表我的心唱完後衝到大廰去,我估計我在退伍後,還沒跑過那麼快的
不過因為我是雙號,所以要比單號要遠得多,所以一到就已經一堆人擠在那裡,工作人員說要到二樓排,我就衝上二樓,後來二樓又排下一樓,我又衝下來,結果跑比較快的並沒有占到前面的位置,心中只希望不要有名額限制,雖然海莉11/2日是搭早班飛機離台,不過她還是將會場排隊所有人的簽完才離開,而且很靦腆得用中文向每位歌迷說:「謝謝。」
當然一拿回簽名就趕快吹乾才能合上,回家坐車的一個小時中,我不斷得重覆觀賞著:「love Hayley!」心中滿是欣喜。當然,回家後就進到收藏家儲藏箱中,以保待相對濕度35%(因為台灣太潮濕),與海莉的眾多cd放在一起,成為我個人的新收藏。

评分

温馨提示
這天中場休息cd看似賣得不錯,很多人都買了國際版的前三張,大概是因為很多新加入的海莉迷是從日本專輯或精選集開始收集的吧!
不過我倒是沒有購入,因為裡面每一張我都已經有了,甚至我還有很多張國外的special edtion,所以就沒加入他們的採購。

评分

温馨提示
這次演出的咆哮山莊,比以前專輯中的更好,果然經過了六、七年的磨練,海莉的歌聲更溫暖厚實,不只歌聲更飽滿,而且還更富感情。
開頭的兩首prayer、scarborough fair兩首比起高雄聲音更是飽滿,跟我之前想的一樣,高雄巨蛋的音效不比國家音樂廰或國家劇院的,不過可惜的是台北場少了高雄場幾首古典,不然相信那幾首可以表現得比高雄更好。
當然自彈自唱的river,也讓全場抱以熱列的掌聲,因為許多新加入的海莉迷並不知道海莉鋼琴也彈得相當不錯,我坐的第一排不少是音樂愛好者,甚至聽有些人的談吐應該是音樂老師級的人物,她們大概也知道坐著唱river需要多少功力,還要花心思去彈鋼琴有多不容易。這曲相信也感動不少現場觀眾!

评分

温馨提示
再次报以热烈的掌声!
温馨提示
楼主上照片啊,说了那么多要有的看才好啊。
温馨提示
照片啊!quottro哥~~~
温馨提示
回复 6# Yang

這兩場我都是個人去參加,畢竟4800的票,還帶全家人去我下個月就要吃泡麵過日子了,所以也沒辦法拍到照片,不過我假日回家後可以拍簽名「love Hayley」來分享!
温馨提示
回复 8# quattro985

这代价还真的是,唉,Quattro,去归去,注意交通安全。
温馨提示
回复 9# Tracey

感謝妳的關心,所以11/1請假,從容得出發
温馨提示
回复 10# quattro985

那是,第一次去都会紧张些,有经验了第二第三次就好多了。
回复 11# Tracey

我覺得我應該是興奮過度吧
今天比較有空我在我的facebook上寫了一下台北場的觀後感:
‎11/1台北國家音樂廰
第一首是prayer(祈禱者),照例還是以清唱帶出整個演唱會,不同去年中秋國家戲劇院的是以原唱祕密花園的曲,這次與高雄場都是介於專輯與祕密花園間的演出方式,不同的是比起去年極為收短的尾音所營造出的氣勢,今年的較長的尾音就像少女的祈禱。
第二首是scarborough fair(史卡布羅市集),這首歌讓我更確信國家音樂廰的設備優於高雄巨蛋,在10/27高雄演出的同一首的第三句第一個字remember這種高音又大聲的部份顯然有些許的共振現象,這在台北場是沒有的,看來高雄巨蛋未來如果要辦高音女聲的演唱會,設備或播音可能是一個需要改進的部份。
第三首是songbird(夜鶯),這首演唱方式與專輯接近,也是輕柔的弦樂配上輕快⋯⋯唱法。
第四、五首是兩首日本曲「花」、「化作千風」,演唱方式與專輯的較相同。
第六首是the mummer's dance(優伶之舞),這首也是我首次現場聽她唱,網上也沒看過live的,與專輯配樂不太一樣,不過還是輕快的曲風。
還有海莉她祖母常常唱給她聽的danny boy(丹尼男孩),這首的配樂放得更柔,以展現歌聲的純淨透明。
中場休息前就是一首台語歌「雨夜花」,雖然發音不非常得準,但以外國人的標準來說,已經是非常精準的。基本上唱法跟高雄的沒有兩樣,只是配樂比較柔軟,套句某樂評說的:「少了滄桑,多了少女的期望。」想當然這首跟高雄一樣獲得熱烈⋯⋯迴響。
下半場海莉一進來就坐在鋼琴前,脫下高跟鞋,自彈自唱2009年魅力戀冬專輯中的river(河),這首歌的高低音落差算非常大的,氣也需要比較長,但是這次還把演唱速度放慢,算是一個很高難度的演唱方式,當然許多人不知道海莉的琴也彈得相當不錯,所以觀眾的掌聲可只亞於唱完雨夜花後。
再來的i know you by heart(我懂你的心)、never say blue(從未見過的藍色),算是比較中規中矩。
後面就是她的招牌pokarekare ana(毛利語:河水湍湍),聽這首好像回到pure專輯那個時代,清亮的嗓音,之前有朋友說到海莉這幾年比較著墨於流行樂、日本民謠,是否因為整年在世界各地開演唱會,聲音已經唱壞了?這首歌說:no,她聲音還是一樣。
之後amazing grace(奇異恩典),與高雄的版本相同,就最後一段與專輯中的不同,比較像celtic woman在Songs From the Heart專輯中的最後一段,不過其實這應該才是原來的版本,當年pure專輯海莉的唱法⋯⋯應該是為了要強調個人的特色,才把最後一段改成展現她純淨高音的特質,直到去年中秋她都還是用pure的版本。
再來兩首比較流行的who painted the moon black(黑月夜)、both side now(正反兩面)也與專輯中的唱法類似,當然她說選這兩首是因為她自己喜歡黑月亮,他的貝斯手喜歡正反兩面。
最後一首大概是本場我覺得非常有特色的wuthering heights(咆哮山莊),這也是她本人非常喜愛的一首歌,然經過了六、七年的磨練,歌聲更溫暖厚實,不只歌聲更飽滿,而且還更富感情,這首大概是這次我覺得能夠看得出來她進步最多的歌曲,這首歌有些部份又快又急,郤還能夠詮釋許多矛盾的感情,愛、恨、猜忌、孤獨。
安可曲一首是日本曲,另一首就是去年世運大家非常感動的「月亮代表我的心」,不同以往的是,這次她是獨唱,明顯得看出,發音幾乎很標準無法挑剔,唱法還是如同往常有幾個尾特別收短,或⋯⋯是收柔了,讓人有一種深不見底的感覺,也讓人覺得真的有一股柔情在裡面。
所有曲目結束後,就是海莉首次在台舉辦的簽名會,現場約2000人左右,這位很有親和力的甜美女孩,在每簽完一張時,都會抬頭並微笑以中文向索取簽名的聽眾說謝謝!不過我隔天還要去新竹上班,11點出頭簽完我就閃人了,後面還有一部份的人在排。據說她搭隔天一早的飛機離台,郤還是是簽完才離開的,她並沒有忘記,藝人的票房,來自觀眾的支持。以一個國際巨星的規格來說,卻是如此的親和力,實在留給台灣觀眾一個良好的印象。
如果明年還有這個機會,我當然還是要入場觀賞,並且希望能跟今年一樣坐到第一排的正中央⋯⋯,只離她2公尺的距離觀賞。

评分

感觉一些作品经海莉的翻唱后,对比原唱,很有味道。
回复 14# Tracey

這我覺得跟海莉本人的特質有關吧,獨特的聲音,所以配上淡淡的弦樂,再加上她本人對歌詞感情的詮釋。一整個就是舒服且感動。
就像我第一次聽義大利文的lascia ch'io pianga,就算我完全不懂她的歌詞,我卻接收到她所傳達出來的哀傷,當然隨著經驗的累積,她在10/27高雄的這首歌,更是催淚,相信不少歌迷的心中會為那悲慘的命運,流下一滴眼淚。

评分